Почему поколение Медведева не выигрывает ТБШ — и при чем тут приоритеты
Даниил Медведев объяснил, почему его поколение редко побеждает на турнирах «Большого шлема». Евгений Кафельников считает, что причина — в приоритетах. Что мешает Медведеву вернуть титулы — читайте в статье.

Когда Даниил Медведев выиграл US Open в 2021 году, казалось, что эпоха Федерера, Надаля и Джоковича подходит к концу, а новая волна готова взять эстафету. Однако смена поколений оказалась сложнее, чем предполагали даже те, кто пристально следит за
лайв теннисом у букмекера
.
Сегодня Медведев — 11-я ракетка мира и один из немногих из своего поколения, кто взял титул на турнире «Большого шлема». Кроме него, только Доминик Тим побеждал на мэйджоре в 2020 году. Остальные крупные трофеи стабильно достаются либо «Большой тройке», либо молодым Алькарасу и Синнеру, на двоих уже выигравшим восемь титулов.
«Мы не обладаем тем уровнем игры, как Федерер, Надаль, Джокович или Маррей, и пока уступаем Синнеру и Алькарасу»
, - признал Медведев.
Он надеется, что его поколение все еще способно выигрывать, но пока лишь наблюдает, как молодые игроки диктуют моду.
Свое мнение озвучил и Евгений Кафельников. По его словам, чтобы снова побеждать, Даниилу нужно поменять приоритеты. Сейчас, считает экс-первая ракетка мира, теннис больше не главный фокус Медведева — возможно, уступает месту семье или видеоиграм. А без тотальной концентрации на корте шансов почти нет.
Неудача на «Ролан Гаррос» — 2025 это подтверждает: Медведев вылетел в первом круге, уступив Норри в пяти сетах.
И, если он не изменит курс, новых титулов может и не быть.
Олег Овечкин