БОЛЕЕ 700 ВНЕДОРОЖНИКОВ
НА ОДНОЙ ПОЛЯНЕ!

НОВЫЙ МИРОВОЙ АВТОРЕКОРД РОССИИ

Отец-основатель и организатор автофестиваля Сергей Ерохин.10-й автофестиваль внедорожников "Весенний призыв 2007" 18 мая 2007 года собрал рекордное количество автомобилей этого класса на событие подобного рода - более 700! Это можно назвать абсолютным мировым рекордом для любительских фестивалей внедорожников.

Зарегистрировать мировое достижение отправился в леса под Тулой Главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов вместе с экспертами книги рекордов. Ожидается в связи с этим и подача заявки на мировое достижение коллегам в "Книгу рекордов Гиннесса".

Призыв, который бывает как Весенним так и Осенним - традиционное мероприятие, проводимое сообществом любителей полноприводных автомобилей, именуемым "Товарищество Альтернативного Оффроуда" (ТАО).

Первый off-road Призыв собрал в 2002 году 34 экипажа, а уже через два года количество собравшихся вместе экипажей превысило 250.

Регулярно на автофестиваль приезжают автолюбители из Твери и Тулы, Калуги и Тамбова, Нижнего Новгорода и даже из Перми и Ростова-на-Дону. Весенний призыв 2007 года – наиболее массовый из всех Призывов. Он является 10-м по счету, то есть юбилейным, и, кроме того, Клубу ТАО исполняется 5 лет.

С учетом гостей, автомобилей технической поддержки, судейских экипажей количество участников фестиваля составило несколько тысяч человек! А ведь есть были еще и просто зрители! Фестиваль проходил с 18 по 20 мая в Тульской области, неподалеку от живописной реки Осетр почти рядом с... женским монастырем.

Отчаянные парни, забросив свои банки, заводы и пароходы, а другие просто душную контору,  учреждение или завод, сели на железных коней и стали... братьями. Здесь не принято спрашивать кто и где работает. Здесь не измеряют преимущества ценой автомобиля, а лишь его проходимостью и умениями водителя. Здесь шашлык и пиво можно приобрести по себестоимости. Здесь никто не соблюдает правил дорожного движения, но все живы и счастливы. Здесь сломанный автомобиль делает тебя почти героем.

Какой маленький джип не мечтает стать большим "Лендровером"!Соревнования внедорожников проводились в течение двух дней - 18 и 19 мая. В первый день был дан старт трофи-рейда для двух категорий – Призывники или, как их еще иногда называют, "дети" (стандартные автомобили) и еды" (автомобили, специально подготовленные для тяжелого бездорожья: с большим клиренсом, оснащенные лебедками и прочими оффроудными прибамбасами). Стандартные автомобили выступали в ориентировании по легенде (дорожной книге), а подготовленные, так называемые "деды", в GPS-ориентировании. Причем вслед за "дедами" на их трассу потянулись отчаянные "дети".

На второй день состоялись  зрелищные соревнования для всех участников автофестиваля непосредственно в автомобильном лагере. Все дни фестиваля братство, где четверо за всех и все за четырех (это про экипажи и колеса), не уставало радоваться жизни вопреки и благодаря наступающей впереди весны жаре.

Эксперты "Книги рекордов России" вернулись из тульских лесов отштукатуренными с ног до головой дорожной пылью, но абсолютно удовлетворенные увиденным. Стране и миру был подарен еще один рекорд.

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ ЖИЗНИ АВТОМОБИЛЕЙ

Самый популярный автомузей России

Одна из самых юных участниц "Весеннего призыва 2007" рядом со своим авто, которое, впрочем, пока водит папа.Самым популярным автомузеем нашей страны является небольшой по площади, но самый оригинальный по содержанию "Музей угона имени Юрия Деточкина", расположившийся на Коптевской улице под крышей одного из салонов автомобильной кампании "Лада Фаворит". В музее представлена уникальная коллекция предметов, позволяющих угнать практически любую машину мира. Экспозицию активно помогали пополнять представители ГАИ-ГИБДД. Здесь можно увидеть как коллекции фальшивых документов так и экзотические системы защиты от угонщиков. Например, связку рыболовных крючков, на которые предполагалось насаживать потенциальных угонщиков, польстившихся на железного друга. В музее можно увидеть и мотоцикл-дублер из знаменитого фильма "Берегись автомобиля" и даже изрешеченную пулями во время реальной погони за угонщиками дверь автомобиля. В музее предусмотрен и интерактив. Вы можете, например, попробовать перепились мультилоковскую защиту коробки передач профессиональной пилкой угонщика. Вот только хватит ли у вас терпения?
 

Самая большая высота, покоренная внедорожником

Поистине альпинистский рекорд установила в 2004 году группа внедорожников, которыми управляли отчаянные россияне, отправившиеся покорять на автомобилях... Гималаи. 1 октября 2004 года участники международной трансазиатской экспедиция "Алтай-Гималаи" под руководством Александра Трушникова установили мировой рекорд по высокогорному восхождению на полноприводном автомобиле, поднявшись своим ходом на высоту 5751 метр над уровнем моря. Увы, рекорд россиян продержался совсем недолго, поскольку его тут же побила в чилийских Андах группа немецких внедорожных автоальпинистов, сумевших накинуть на рекордную планку несколько дополнительных метров.

 Ссылки по рекорду:

При цитировании ссылка на "Агентство ПАРИ" обязательна.