ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

ДЛЯ ГУЛЛИВЕРОВ

Главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов и специальный эксперт по текстилю "Книги рекордов России" Эльвира Тимиргалиева во время регистрации рекорда.Самый большой в мире комплект постельного белья был создан в Чебоксарах (Чувашия) под брендом «Хлопковый рай» . 15 июня 2007 года этот факт был официально признан представителями "Книге рекордов России" и соответствующая заявка была направлена в "Книгу рекордов Гиннесса". Комплект постельного белья состоит из простыни, пододеяльника и наволочки. Пододеяльником при этом можно накрыть целый теннисный корт! Под гигантским постельным бельем, по расчетам, могут спрятаться три тысячи человек!Подготовка "постели для Гулливера".

На официальную церемонию, в ходе которой "постельное белье для Гулливера" было взвешено и измерено, прибыли из Москвы эксперты "Книги рекордов России" во главе с Главным редактором Алексеем Свистуновым. Эльвира Тимиргалиева - специальный эксперт по текстилю "Книги рекордов России" - оценила качество тканей и швов, а также засвидетельствовала уникальные размеры изделия и его вес, который был измерен на специальных электронных весах в процессе экспертизы изделий.

Для того чтобы сшить этот комплект постельного белья, потребовалось целых 20 тысяч метров швейных ниток, 685 погонных метров ткани (при ширине полотна 1,5 метра). Для изготовление комплекта было использовано 166 килограммов пряжи, это - 5.724.000 метров нитей. Чтобы покрасить ткань, понадобилось 132 килограммов краски!

На изготовление пододеяльника ушло 44 часа, или пять с половиной рабочих дней, простыни - 20 часов рабочего времени, наволочки - 16 часов. В изготовлении всего комплекта принимали участие два закройщика, портной, восемь человек для соединения деталей, переноса комплекта постельного белья и его укладки. Чтобы расстелить постельное белье на футбольном поле пришлось призвать на помощь в общей сложности более двух десятков человек.

Презентация достижения стала подарком от бренда «Хлопковый рай» всем текстильщикам и семьям потребителей продукции марки на торжествах по случаю «Дня текстильщика» в городе Чебоксары 15 июня 2007 года. «Больше любви! Больше семьи! Больше радости и уюта в домах!», призывает марка постельного белья «Хлопковый рай».

 

       КОМПЛЕКТНОСТЬ

Размеры (м)

Площадь одной стороны (кв. м.)

Вес (кг)

Пододеяльник с прямоугольным вырезом 5,5 х 12,6 м.

21,53 х 14,66

315,63

80,50

Простыня

21,49 х 14,87

319,56

45,38

Наволочка

7,21 х 7,05

 50,83

17,02

Параметры всего комплекта

686,02

142,9

 

НАША СПРАВКА: ОАО «Волжская Текстильная Компания» (ВТК) создана в результате слияния предприятий-лидеров в своих сегментах: ОАО «Корпорация Чебоксарский ХБК», ЗАО «Чебоксарский трикотаж» и ОАО «ЧХБК». ОАО «ВТК» занимается производством и реализацией комплектов постельного белья, трикотажных и чулочно-носочных изделий.В 2005 году предприятия ОАО «ВТК» занимали 7 % на рынке постельного белья. ВТК владеет популярной торговой маркой постельного белья «Хлопковый рай».

версия для печати

 

ШВЕЙНЫЕ РЕКОРДЫ

Шуба из... овса

...Публика всколыхнулась, послышались восторженные возгласы, всплески аплодисментов. Все смотрели на коренастого чернобородого человека в изумрудно-зеленой шубе: ее "мех" был живым, как бы сотканным из густых всходов овса, проросшего сквозь рогожу. Это происходило в 1867 году на Всемирной выставке в Париже. Хозяином потешной овсяной шубы был выдающийся русский селекционер-самоучка, крестьянин Ефим Андреевич Грачев (1826-1877). За свою жизнь он создал более 200 новых сортов овощных и других культур. В том числе вывел 80 новых сортов картофеля с рекордной урожайностью до 3 тысяч пудов с гектара.

Самое большое платье

Самое большое платье было сшито для коронации Екатерины II. Его шлейф имел длину 70 метров и ширину 7 метров.

 Ссылки по рекорду:

При цитировании ссылка на "Агентство ПАРИ" обязательна.