5300 ВОЛГОГРАДЦЕВ, ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ,
СОЗДАЛИ
САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ХОРОВОД

Торговый гигант, вокруг которого танцевали волгоградцы.Автор идеи рекорда София Беленцова (директор волгоградского филиала компании "Молл Маркетинг") вместе с Главным редактором "Книги рекордов России" Алексеем Свистуновым и заместителем коммерческого директора молла ПАРОК ХАУС Артемом Панкратовым в момент вручения Диплома за установленный новый мировой рекорд.19 мая 2007 года был установлен новый мировой рекорд с занесением в «Книгу рекордов России» и подачей заявки в «Книгу рекордов Гиннеса»: был построен самый большой хоровод в мире вокруг молла ПАРК ХАУС в Волгограде из 5300 человек длиной 2916 метров.

По итогам установления рекорда в молле ПАРК ХАУС состоялась пресс-конференция с участием Президента «Агентства ПАРИ» Главного редактора «Книги рекордов России» Алексея Свистунова и представителей организатора мероприятия - федерального маркетингового агентства «МОЛЛ МАРКЕТИНГ».

Условия установления рекорда были таковыми: зарегистрированные участники должны были взяться за руки, образуя хоровод вокруг молла ПАРК ХАУС и продержаться не разрывая рук 3 минуты во имя единения волгоградцев, возобновления русских традиций и в знак радостной встречи лета! Хоровод в это время должен был передвигаться направо и налево под музыку и по команде ведущего.

Вот такие значки выдавались участникам.Ежедневно, начиная с 30 апреля 2007 года, шла непрерывная регистрация участников установления рекорда в Информационной службе молла ПАРК ХАУС, расположенной на цокольном здания. Каждому  участнику установления рекорда был присвоен индивидуальный номер, дающий право встать в определенное место цепочки. Индивидуальный номер был указан на специальном значке участника. Участники хоровода показывают, что крепко держатся за руки.203 координатора раздавали участникам значки и одновременно осуществляли контроль за своей частью во всю веселящейся цепочки. Невероятно, но факт, самому юному участнику живой цепочки едва исполнилось... два года, а самому пожилому - 65 лет!

Со стороны парковки живую человеческую цепь пытались прорвать "Мерседесы", вожделеющие тени и спокойствия на стоянке. Но цепь не дрогнула и продолжала свое бесконечное танцующее движение. Мерседесы слегка пошумели клаксонами, но вняв историчности момента, терпеливо замерли, ожидая окончания события.

На крышах четырех 16-тиэтажных домов организаторами были расставлены фото- и видео-снайперы, которые кропотливо собирали фото и видео-доказательства события для потомков.

Установление рекорда было сопряжено и с благотворительной акцией «Фонда помощи детям-сиротам «ДОСТОИНСТВО». Все собранные во время акции средства пошли на помощь детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся в детских отделениях больниц города Волгограда.

СПРАВКА:

Молл ПАРК ХАУС в Волгограде - один из торговых центров с общей площадью 57 тысяч квадратных метров, входящий во всероссийскую сеть моллов PARK HOUSE. Каждый объект сети является по-своему уникальным. Моллы PARK HOUSE решают задачу как максимального удовлетворения нужд покупателей, так и создания благоприятной атмосферы для проведения досуга и отдыха. Сеть моллов PARK HOUSE – самая крупная отечественная сеть торгово-развлекательных центров.

В настоящее время уже построены и успешно функционируют моллы PARK HOUSE в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, в Тольятти, Казани. В планах компании – в период до конца 2009 года завершить строительство сети из 10 крупных торгово-развлекательных комплексов PARK HOUSE площадью 70 000 кв.м в крупнейших городах России, в первую очередь – в городах с населением более одного миллиона человек.
 

ХОРОВОДНЫЕ РЕКОРДЫ

Цепочка из 5000 пермяков

Рекорд, который был побит - самый длинный хоровод, который был официально зарегистрирован в Перми 12 июня 2006 года, когда непрерывную танцующую цепочку из взявшихся за руки людей образовали 5192 человека. Длина живой цепочки составила  2683 метра. Все участники хоровода были подсчитаны путем раздачи индивидуальных номерных браслетов. Координацию и подсчет осуществляла группа из 90 специальных контролеров. Событие проходило под эгидой "Книги рекордов России", организатором рекорда выступил местный КВН-клуб "Парма".

 Ссылки по рекорду:

При цитировании ссылка на "Агентство ПАРИ" обязательна.